Ricetta della torta di mele e yogurt agli agrumi: soffice e golosa!
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Dolci e Dessert
2.5/5 (11 Recensioni)

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  • facile
  • 6
  • 10 min
  • 50 min
torta di mele e yogurt agli agrumi

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 5 mele
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 vasetti di yogurt agli agrumi
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • scorzette di arance

Oggi prepariamo una gustosa torta di mele e yogurt agli agrumi, una variante molto deliziosa della tradizionale torta di mele della nonna.

La torta di mele e yogurt agli agrumi รจ un dolce molto buono oltre che unโ€™ottima variante della tradizionale torta di mele della nonna. รˆ molto semplice da preparare, ma vi farร  fare ottima figura con tutti i vostri ospiti: vi basterร  scegliere uno yogurt agli agrumi, un limone ed unโ€™arancia belli succosi.

Le mele renette sono ottime per la cottura, ma potreste anche decidere di utilizzare delle piccole mele golden dal sapore dolce e succoso che renderanno la vostra torta ancor piรน deliziosa. Il risultato sarร  comunque un dolce strepitoso, ideale sia per la prima colazione che per la merenda di grandi e piccoli, con un portento di energia che sicuramente sarร  in grado di farvi affrontare al meglio la giornata.

Mettiamoci allโ€™opera e prepariamo la torta di mele e yogurt soffice!

torta di mele e yogurt agli agrumi
torta di mele e yogurt agli agrumi

Preparazione della torta di mele e yogurt agli agrumi

Questa torta di mele รจ senza burro, che viene infatti sostituito dallo yogurt agli agrumi.

  1. Iniziamo subito lavando, succiando e tagliando le mele a tocchetti o fettine.
  2. Irroratele poi con il succo dellโ€™arancia e del limone.
  3. A parte, mescolate la farina, il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungete poi le uova, lo yogurt agli agrumi e lโ€™olio, mescolando e sciogliete tutti gli eventuali grumi.
  4. Aggiungete ora allโ€™impasto le mele tagliate e il succo di agrumi; mettete in una teglia coperta da carta da forno (o imburrata e infarinata).
  5. Infornate a 180ยฐC per circa 45 minuti e fate la prova dello stecchino per essere sicuri che sia cotta.
  6. Lasciate raffreddare completamente il vostro dolce prima di tagliarlo a fette e servirlo ai vostri ospiti.
  7. Spolverate con abbondante zucchero a velo (se gradite) e le scorzette di arancia. Servite in tavola la vostra torta di mele: siamo sicuri che non resterete affatto delusi!

Per altre ricette simili, provate tutte le nostre versioni della torta di mele e yogurt!

2.5/5 (11 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2020 12:56

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